注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睡莲

心儿,在一朵莲花里酣然 入梦,梦呢,在一朵莲花里打坐 成佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

莲风字字清 莲想句句明 莲身不着水 莲步菩提行 莲事生生事 莲香柔柔住 莲心大自在 莲花是净土

网易考拉推荐

让我们一起来念佛吧  

2006-12-05 15:47:18|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

      

     曾看过这样一段文字:心秋,是一个人心境开始衰老的季节.在心秋的季节里,有许多泛黄的心叶儿在飘落,一叶一声唏嘘,一叶一声嗟怨,一叶一声凄婉.多么凄楚的文字,多么凄凉的心情.而我早已没有了这样的心境.
 佛曰:缘心如水,方为上心. 我愿做佛前的一朵莲花.亭亭静植,不忧也不惧,无悲亦无喜.在千年的净土中变得清冷无尘.
 我愿做佛前的一朵莲花.不与桃花争春,不与牡丹争艳,只将盛荷的风情在风中舒展.
 我愿做佛前的一朵莲花.哪管脚下泥泞,何惧苍穹幽暗,将满怀的柔情化做清露点点.
 我愿做佛前的一朵莲花,沐浴着清幽的梵唱,静静地微绽在忘忧河上.莲的心事,寂寞而热烈.
 我愿做佛前的一朵莲花,看人世间纷纷扰扰,看人世间花开花谢.而我只是静静地开放,忘记人世间的一切烦恼.
 佛说:人生在世,就是一种修炼,只有看破红尘后,才能大彻大悟.

           

    

        "我是佛前的一朵青莲,沐浴着清幽的梵唱,静静的绽放在忘忧河上",我真的是佛前的一朵莲.遗憾的是我不是,我是流入在滚滚红尘里的柔女子,曾经的那段情.是忘忧河里的水,都无法能将我脱去.无法脱尽,无法让我忘却.他已经扎进了我的每个骨髓里,深深的包裹着我的全身.
          

       

          

          如果我有幸成为佛前的一盏灯,我要珍惜眼前。
 
        到了我这个年纪,虽然仍然相信有爱情,但是,更加明白了,珍惜现在所拥有的才更加是我们应该做的,也是我们可以做到的。
 
        如果我有幸可以成为佛前一盏灯,那么在这之前一定要付出很多才可以得此殊荣,虽然只是一盏小小的灯,可是可以照亮很多的地方,甚至可以照亮别人的心房,这是不是让我们很快乐?在佛的身旁,在自己学习的同时又可以帮助别人,这是多么幸福的事情!
 
        不过,又有几个人能抵御好奇心,甚至是前世情缘的巨大诱惑呢?这似乎有点象古希腊神话中的那个故事,美丽的妇人已经从地域中被救出来,条件只是一个,回到家之前一定不许回头,发生任何情况都不许回头!结局大家都知道了,但是我们在扼腕叹息之余,能否不再犯类似的错误呢?
 
        难啊!我们身边的诱惑实在是太多了。当年很多人都有着这般那般的理想,这么多年来,在我们回首来路的时候会想,如果那时我们坚持自己的理想,可能会。。。。。。但是,我们终究没有抵御住那可恶的好奇心,不由自主的回头张望了一下,于是我们重堕轮回,无法超升。我们一直在寻找着那么一条道路,既可以满足自己的好奇心,又可以不用堕落,我们一次又一次的给自己找着这样那样的借口。但是,其实那只是自欺欺人的想法,有些事情可以在黑与白之间找到灰色地带,但是有些事情,只有黑与白两种颜色,没有其他可以选择。
 
        也许是生活将我们自己的心都已经改变,变到我们自己都找不到最初的模样,所以,我们自己都无法给自己一个明确的答案。我们究竟要一种什么样的生活?甘于做一盏别人看似寂寞但我心自在平和的佛前青灯,还是做一捧在别人手中才有意义的珠儿?

         

          

        放不下感情的人就更多了。情欲不除,尘不可出。我们要把感情放下,慢慢来,多多熏习佛法,自然感情就会淡掉,人与人之间应该是相互恭敬帮助而不是爱恨情仇。我的看法是,我们可以把这个世界做大道场来历事炼心,佛教我们以苦为师,世间太苦了,如今尤然,未来更苦。对于有善根者,这是很好的增上缘,苦啊苦啊,这样我们的出离心才会发起。苦难深重的末法时代也容易成就我们,只要我们肯回头,不再抱任何幻想。修行要趁早,这是不可忽视的。千万别以为时间还多,不多了,不知道明天的世界将如何呢。趁着现在还能修行要赶快修,谁能保证将来的世界还有修行的片瓦之地呢?

          

     

          

       学佛人要绝对相信佛菩萨的话,你能信,你信得深,你就有大善根,有大福报。今天学佛的人,最好应该修念佛往生法门,而且应该使用持名念佛。生死事大,不是开玩笑的,今生修行不成功,以后就有吃不尽的苦头。怎么才算成功了?生死了了就成功了。生死不了,即使开悟也没用,除非你打算受百千万劫的苦。开悟不能了生死,即使大彻大悟也难了生死,何况如今人根陋劣,知识稀少,环境如此险恶,不修净土念佛法门,怎么出得了生死苦海?千万别到佛门中求名利,学佛不是增加知识,不是提升思想境界,学佛是为了生死。念佛求生净土才是最稳妥最可靠的法门。

        

           

              

      

              

          莲是有佛性的,因为故事中的莲总是爱和佛联在一起。它一直受着佛的熏染,参悟着佛理。也许世人的心没有莲的纯洁和高尚,没有那一尘不染的洁净,但仍向往着像莲一样在生活的水池里静静的开放,散发着幽香.只有把一切都放下,好好修行,随缘不变,不变随缘,这样才能现生离苦得乐,临终蒙佛接引,往生西方,永享莲邦之乐。南无阿弥陀佛,让我们一起来念佛吧!

             

       

             

 
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017