注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睡莲

心儿,在一朵莲花里酣然 入梦,梦呢,在一朵莲花里打坐 成佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

莲风字字清 莲想句句明 莲身不着水 莲步菩提行 莲事生生事 莲香柔柔住 莲心大自在 莲花是净土

网易考拉推荐

我是佛前的一朵清莲[第1集]  

2006-12-22 09:11:21|  分类: 情感天地[影音数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很动听的配乐朗诵,但由于朗诵的音乐是存放在台湾的一个网站上,网速慢,所以听时有点卡,得有耐心哦!!
 我是佛前的一朵青莲,沐浴着清幽的梵唱, 静静的微绽在忘忧河上。几乎静止的河水清澈明晰。 佛说,忘忧河映射出的, 便是人世间的喜怒哀乐。于是, 我常常看着那些男男女女,笑着,哭着,开心着,忧伤着。 我不明白, 为什么他们总是笑的时候少,哭的时候多,开心的时候少, 忧伤的时候多。我问佛,佛爱怜的对我说:人生在世就是一种修炼, 只有看破红尘之后,才能大彻大悟。 我还是不明白,佛说我不需要明白。 更多的时候,我就静静的微绽着, 听风,看雨,醉月。
  我还记得那个早晨, 从未见过的景象出现在我眼前。淡淡的,青色的,温柔的事物轻轻的笼罩了整个忘忧河, 爱怜的抱着我,如同佛注视我一般。 我只记得佛低声的说着, 孽缘,孽缘。我不明白这两个字。 我问佛那是什么,佛说,那是雾。 我问佛,什么是孽缘, 佛爱怜的看着我, 如同那雾抱着我一般, 说我总有明白的一天的。
  我是佛前的一朵青莲, 静静的看着人间, 一天又一天, 看着那么多人一次次的在轮回, 重复着前世的故事。 我不明白, 为什么有机缘在他们跟前的时候, 他们不愿意放弃红尘。 我问佛, 佛爱怜的掬着我四周的水, 说你美丽的绽放吧。
  我静静的绽放在忘忧河上,一年年的过去, 看着人世的聚散离和, 不知道过了多少年,也许是几十年, 也许是几百年。终于有一天, 我对佛说,我想去人间。 佛依旧爱怜的看着我,问我是否真的决定好了,离开他身边去人。 我其实也不知道,我只是看着佛。佛轻声的说,注定的孽缘是逃不过的。佛说,不让我喝忘忧河的水,让我保留这里的记忆。 佛说, 他会接我回来的。佛说,当我真正获得一个人的爱的时候,就接我回来。 佛说, 不让我受到人间的玷污和伤害。 我正要问佛,什么是爱。 佛把我捧在掌心,送我进入了红尘。
   *********第一集完!共四集
 
   

 

           荷花仙子                 荷花仙子                开放           开放                泡泡荷            泡泡荷

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017