注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睡莲

心儿,在一朵莲花里酣然 入梦,梦呢,在一朵莲花里打坐 成佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

莲风字字清 莲想句句明 莲身不着水 莲步菩提行 莲事生生事 莲香柔柔住 莲心大自在 莲花是净土

网易考拉推荐

生命中的莲花  

2006-12-19 21:39:56|  分类: 佛在我心中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

 花是美的,然而我不喜欢,即使漫步在百花园中,牡丹的富贵妖媚,玫瑰的香浓娇娆,百合的清香纯洁,梅花的傲寒浴雪,菊花的冷香淡雅,我也只是远目其态,近闻幽香,心中却淌着淡淡的忧伤.毕竟它们生长有时,怒放有期,从花开到花谢,生命轮回得法则,使它们一世的美丽,竟是那样的短暂.

   一个女性竟没有惜花之柔情,赏花之雅兴,那还是女人吗?然而,人各有一体,每个人都有自己的喜好.

    我凭生酷爱莲。于百花之中,唯对莲花情有独钟, 深深的弥足于我心中的, 则是圣洁的佛莲。

    我对莲花的锺爱,始于年少时的一种记忆,一种启蒙,一种感觉.

    那是很多年前,我到杭州去玩,到了西湖我们去赏莲,站在湖边,放眼望去,仿佛到了人间仙境.

    夏日的莲花,在晨风中摇逸着自己婀娜的身姿,闪亮点滴的水珠,在莲叶上滚动,阳光下,十分的晶莹剔透.含羞的莲枝,亭亭玉立,怒放的花朵,楚楚动人.我站在湖边大声喊着:太美了.

    然而,莲置于我心中的圣洁,我视为生命的精华,则源于一次次意外的机缘.

    莲花已是我生命中的一部分,莲花在佛就在,我已是佛前的莲,我与佛结下了不竭之缘,从此莲花在我的理念中开始升华.

r/11:7/117_356.mp3 style="DISPLAY: block; MARGIN: 0px auto 10px; TEXT-ALIGN: center" autostart="false" loop="false">

   

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017