注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睡莲

心儿,在一朵莲花里酣然 入梦,梦呢,在一朵莲花里打坐 成佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

莲风字字清 莲想句句明 莲身不着水 莲步菩提行 莲事生生事 莲香柔柔住 莲心大自在 莲花是净土

网易考拉推荐

莲花为你开  

2006-12-01 20:51:38|  分类: 情感天地[影音数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
,在人世间一直被认为是最圣洁的。佛祖于世间万物中唯选莲花为座,足见莲的高洁。 世人皆称“莲出淤泥而不染”,所以一般的凡夫俗子是不敢以莲自喻的,但爱莲者却甚多,因为莲不仅洁净,而且芬芳,更乐于无私的奉献。
  我不是莲花,我没有莲花的高洁和神圣,但我酷爱着莲花,向往着莲花,莲花时时刻刻开在我的心里。或许浅浅的粉、或许淡淡的黄、或许悠悠的紫、或许那莹莹的白……   一种颜色或许都是一种品格的象征,象征着莲的纯洁无瑕和多姿多彩。
  曾几何时,我的心成了一朵睡莲,静静地睡着了,睡着在平静的没有一丝皱折的生活里。每天享受着旭日东升,夕阳西坠带来的平凡的美丽和感动。是你不经意的到来惊醒了我,像那一缕阳光照射在我的心底,让我的心顿感明媚。于是,我心的莲花开了!为你而开!
  莲花的色彩是柔和的,我对你也如花的色调一样柔柔的,没有玫瑰的娇情,没有牡丹的张扬,在你的面前,或许我不是莲花,但我不做玫瑰刺伤你,不做牡丹迷惑你,我只愿意淡淡的温和着你,默默地牵挂着你……
  莲是有佛性的,因为故事中的莲总是爱和佛联在一起。它一直受着佛的熏染,参悟着佛理。也许世人的心没有莲的纯洁和高尚,没有那一尘不染的洁净,但仍向往着像莲一样在生活的水池里静静的开放,散发着幽香……
    如果,你是水池边那个真诚的赏花人,我的心愿是一朵莲花,为你开放!
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017