注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睡莲

心儿,在一朵莲花里酣然 入梦,梦呢,在一朵莲花里打坐 成佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

莲风字字清 莲想句句明 莲身不着水 莲步菩提行 莲事生生事 莲香柔柔住 莲心大自在 莲花是净土

网易考拉推荐

睡莲下的心灵漫笔  

2006-11-28 09:00:21|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[%repeat_0 match="/data/option"%] [%_repeat_0%]
[%=@title%] [%=@count%]票 [[%=@percent%]%]



 =“睡莲”下的心灵漫笔

喜欢听着音乐去写一些东西,流行音乐象风一样,短暂。对我而言,颇留恋一些怀旧的曲子。一首凄美的曲子“睡莲”就这样一并在我敲打键盘的声音下放着。

   始初不知从何写起,索性随着心的翅膀飞翔在文字中。说不定意到笔到,一挥而就。

   有时会莫名的想:心灵是什么?心灵本是一汪透彻的清泉,只是每日不慎蒙上社会的尘埃;心灵亦是一盏清茶,虽然香气怡人,却也有淡淡的苦味;心灵是一双翅膀,渴望自由翱翔的天空,是一匹野马,向往驰骋千里的草原;又婉如月光下躺在荷叶上的睡莲,安静地等待,等待着“留得枯荷听雨声”的宿命。

   也许每个人都有一份与生俱来的孤寂,当夜深人静的时候,当自己面对镜中的自我审视的时候,那份孤寂便悄然走进内心,一种心灵最深处的寂寞和疲倦。多情自古伤别离,更哪堪,冷落清秋节!便纵有千种风情,更与何人说?每个人都在围着自己的人生轨迹不停的自转,都在扮演着某种角色,有着某种无奈和痛楚。一直以来都喜欢一种宁静淡泊的心境“采菊东篱下,悠然见南山”。寂寞的时候,给心灵找个憩园,在音乐的世界中洗涤内心的污浊,疲倦的时候聆听文字的心声。谁都有过“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院,锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”的感觉。身子累了可以休息,心灵累了,需要爱的抚慰,自己给的,别人给的,多多益善。有生命就有爱。迪卡尔说过:“我思故我在”。一个人没有了灵魂,也就没有了自己,没有了思考,可怜的只剩下驱壳。人生在世不称意,又何须长叹!大不了明朝散发弄扁舟,仰天大笑出门去,亦未尝不可。再或者举杯邀明月,对影成三人。我是很向往那种肆意悠然的生活,和李白对饮,畅谈天下事的夙愿,只能在时空的倒流中实现了。

   豁达的心灵不是每个人都能做到,求得一席坦然之地就好。虽不能拥抱蔚蓝的天空,却可以做一片小小的飘然的云。虽不能享有无限的原野,却可以做这原野里一朵芬芳的花。在空灵的境界中,什么都是过眼云烟,甚至有种欲上青天览明月的放飞心情。

   人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。情在,心就在。哪怕远在天涯,远在海角,相逢何必曾相识。那心灵上的碰撞与回应,也许是治疗心情的最佳良药吧。“天若有情天亦老,月如无恨月长圆”我们没有办法去改变月亮能够顺应我们的心时时团圆。但天长地久的情意是改变不了的。做一个有情的人,有心的人,有爱的人......
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017